Воскресенье, 5 апреля 2020, 10:021586070125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос поставки российского газа в Украине и его транзита по территории нашего государства будет решен до конца года. Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве заявил Президент Украины Виктор Ющенко. Президент подчеркнул, что держит данный вопрос под личным контролем, сообщает пресс-служба главы государства.

В то же время Президент призвал избегать спекуляций вокруг вопроса возможных препятствий в транзите русского газа на рынки Евросоюза через территорию Украины. В. Ющенко напомнил, что пять лет назад украинская сторона подписала соответствующий документ относительно гарантий транзита. «Этим мы удостоверяем, что Украина несет полную ответственность за транзит газа в Европу», – подчеркнул глава государства.

В. Ющенко отметил, что решению этого вопроса также не оказывают содействие устаревшие механизмы сотрудничества в газовой сфере – имеются в виду, в частности, бартерные формы расчетов за поставки газа, фиксированные цены на его поставки и транзит. «Плюс к этому – процедура обслуживания долгов, которые Украина почему-то обязалась выплатить за пять лет, и много других вещей», – сказал В. Ющенко.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: