Вверх

18 негосударственных правозащитных организаций распространили открытое заявление к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачевой с предложением пойти в отставку, "чтобы не приносить высокий авторитет Омбудсмена в жертву скоротечным политическим событиям". Об этом сообщает пресс-служба Украинского Хельсинского профсоюза по правам человека, передает Институт массовой информации.

"Ваше непосредственное участие в предвыборной кампании в качестве действующего Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в рядах какой-либо партии поставит под угрозу основные принципы деятельности Омбудсмена – независимость и непредвзятость. Вы, как никто другой, понимаете насколько важно обеспечить, чтобы институт Обмудсмена не ассоциировался с какой-либо политической силой и не был втянут в политическую борьбу", - обращаются к Нине Карпачевой правозащитники.

По их мнению, "какая-либо неуверенность в независимости и непредвзятости Омбусмена приведет к разрушению этого важного правозащитного института в государстве".

По этому поводу правозащитные организации обращаются к Нине Карпачевой с просьбой добровольно сложить свои полномочия.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: