Воскресенье, 5 апреля 2020, 20:511586109088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко победил на европейском конкурсе и стал «европейцем года» в номинации «Негражданин ЕС года». Он был удостоен престижного звания по итогам конкурса, проводившегося влиятельным британским изданием «European voice», которое специализируется на проблемах европейской политики, сообщает "ОБКОМ".

В. Ющенко стал лауреатом европейского конкурса за роль в «оранжевой революции», борьбу с коррупцией и «разворот страны в сторону Запада».

Кроме Президента Украины, на звание «Гражданин года страны не члена ЕС» номинировались президент Израиля Ариэль Шарон, белорусский политик Михаил Маринич, вице-президент Судана Джон Гаранг, представитель африканской объединенной комиссии Алфа Омар Конар и активистка движения курдов в Турции Лейла Зана.

Всего в проекте 9 номинаций: «Комиссар года», «Европарламентарий года», «Дипломат года», «Выступающий года», «Лидер бизнеса», «Журналист года», «Участник кампании», «Добившийся успеха» и «Гражданин года страны не члена ЕС».

Издание проводит конкурс ежегодно, а в состав международного жюри входят известные европейские политики, политологи и журналисты.

Победители в номинациях определялись путем открытого он-лайн голосования, которое завершилось 11 ноября. Фамилии победителей были торжественно объявлены 29 ноября в Брюсселе.

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: