Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко продолжает настаивать на том, чтобы инициаторы проведения 28 октября в Северодонецке всеукраинского съезда народных депутатов и депутатов местных советов за инициирование темы сепаратизма предстали перед судом, сообщает «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА».

«Люди, инициировавшие тему сепаратизма, будут наказаны. По четырем из организаторов идет уголовное дело. Я обращаю внимание генерального прокурора, что оно должно быть завершено и передано в суд. И пусть суд определит меру вины этих людей, выступивших против конституционного строя страны», - сказал Виктор Ющенко в ходе проведения круглого стола, организованного журналом «Экономист».

По мнению Ющенко, не изменившемуся с прошлого года, тему раскола Украины используют только политические аутсайдеры, «психически нездоровые люди»: «Почувствовав, что проигрывают - созывают северодонецкое совещание по созданию восточной автономии или конфедерации».

«Моя цель - поставить точку на проблемах, касающихся раскола Украины: в языковом, межконфессиональном, историческом или культурном плане», - подчеркнул Виктор Ющенко.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: