Вверх

Уголовное дело по убийству журналиста Георгия Гонгадзе направлено в Верховный суд Украины. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на источник, который заслуживает доверие.

В прошлую среду в суд была передана часть "дела Гонгадзе", которая касается подозреваемых в непосредственном убийстве журналиста, бывших офицеров милиции Костенко и Протасова (они арестованы), а также Поповича (был водителем машины, увезшей Георгия в последнюю поездку, находится на подписке о невыезде).

Постановление об этом подписал заместитель Генпрокурора Виталий Щеткин, который находится на этой должности с момента назначения Александра Медведько Генеральным прокурором. Именно Щеткину Медведько поручил кураторство над прокурорским следствием в стране, которым до того занимался сам (а еще раньше долгое время руководил Виктор Шокин). Интересно, что прокурорское становление Щеткина, как и Медведько, проходило в Донецком регионе. Ранее В.Щеткин работал первым заместителем прокурора Донецкой области (1996 год).

Направлено дело в Верховный Суд Украины в связи со своей исключительной важностью и резонансностью, пишет "Сегодня".

По мнению адвоката матери потерпевшего Андрея Федура, передача дела в Верховный Суд может лишь затянуть судебный процесс.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: