Вверх

Министр юстиции Сергей Головатый заявил, что в Украине есть только один легитимно назначенный Генеральный прокурор, и это Александр Медведько. Об этом министр заявил вчера в прямом эфире Украинского радио, сообщает пресс-служба Минюста.

«В Украине один легитимно предназначенный Генеральный прокурор – это Александр Медведько, который прошел конституционную процедуру назначения на должность: сначала – получил согласие Верховной Рады на назначение, а затем – и само назначение президентским Указом», - отметил Министр юстиции.

По словам С. Головатого, решения Шевченковского районного суда в деле по иску Святослава Пискуна о признание незаконным Указа Президента и возобновлении на должности генпрокурора не меняет состояния вещей.

Министр назвал абсурдом со стороны С. Пискуна требовать выполнения решения, которое не вступило в законную силу. «23 ноября, Пискун, получив постановление суда, пошел добиваться его выполнения. Но в постановлении черным по белому написано, что решения суда по состоянию на 23 ноября 2005 года не вступило в законную силу. Под этой записью стоят подписи судьи Мороза и секретаря. Поэтому поход Пискуна под стены Генеральной прокуратуры – ни что иное, как PR-акция», - считает С. Головатый.

Министр юстиции также отметил, что Шевченковский суд, приняв решение в пользу С. Пискуна, не указал, кто и каким образом должен это решение выполнять. «Или Александр Медведько должен освободить свой кабинет для Пискуна?; или Президент - издать Указ об увольнении господина Медведько?; или Верховная Рада - отменить свое постановление о предоставлении согласия на назначение Александра Медведько Генпрокурором? Если бы судьи были ответственны за принятое ими решение, они должны были указать на то, как же его выполнить. Тогда решение суда было бы понятным», - сказал министр.

«Судьи поступили непрофессионально, а в итоге - абсурдно. Наверное, прав Пискун, когда говорит о «правовом коллапсе» в Украине. На примере этого решения мы можем видеть этот правовой коллапс, которые образовали судьи Шевченковского суда. По логике одобренного ими решения, любой районный суд может своим решением запретить что угодно сегодня - Президенту, завтра - Верховной Раде, послезавтра – Конституционному Суду... Тогда окажется, что органы власти в Украине вообще не будут нужны», - отметил С. Головатый.

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: