Вверх

Генеральный прокурор Украины, который был восстановлен на должности решением Шевченковского и Печерского районных судов Киева, направился в Секретариат Президента, чтобы потребовать у Виктора Ющенко восстановления на должности. О своем намерении С. Пискун заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает "ForUm".

По словам С. Пискуна, у главы государства уже давно нет времени на принятие решения о восстановлении Генпрокурора, так как срок подобных решений уже истек.

В частности, Пискун намерен показать Ющенко два постановления киевских райсудов, одно из которых было принято 18 ноября, и в нем говорится: «Суд считает, что увольнение Генерального прокурора без указания оснований его освобождения от должности может считаться способом влияния на генерального прокурора и средством вмешательства в его деятельность, поскольку создает зависимость генерального прокурора Украины и его действий или решений от соответствующего должностного лица – ответчика по делу».

Пискун также отметил, что в случае восстановления его на должности он не знает, как поступит в отношении действующего Генпрокурора Александра Медведько.

Пискун считает, что на сегодняшний день он имеет полное право действовать как Генеральный прокурор Украины и это не зависит от того, находится ли он в здании Генпрокуратуры либо же за его пределами, поскольку так или иначе он находится на территории Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко14 октября освободил С. Пискуна от должности генерального прокурора, а 3 ноября при согласии Верховной Рады назначил на эту должность Александра Медведько.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: