Воскресенье, 29 марта 2020, 13:161585476977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зарубежные СМИ констатируют, что украинцы встретили первую годовщину с некоторым разочарованием, сообщает "НТН".

Британское издание «Гардиан» пишет, что год назад на протяжении нескольких недель революция была в заголовках газет всего мира. Как следствие – прозападный реформатор Виктор Ющенко получил президентский пост.

«Однако год спустя эйфорию от народной победы сменило горькое разочарование, а экономический рост Украины в скором времени прекратился, когда у оранжевых лидеров появились расхождения во взглядах на курс развития государства», - пишет издание.

Президент еще больше рассердил своих приверженцев, когда подписал меморандум с Виктором Януковичем, - отмечает «Гардиан». Однако есть и положительные сдвиги – выросла свобода слова в Украине.

Американская «Кристиан Сайнс Монитор» пишет, что украинцы отмечают первую годовщину революции со странной смесью гордости, разочарования и тревожного ожидания. Кто бы не пришел теперь к власти – они будут бояться народного гнева.

Однако раскол между востоком и западом не стал меньше, кроме того проявился раскол в господствующей оранжевой коалиции. Польская «Жечпосполита» сомневается, что Юлии Тимошенко и Виктору Ющенко удастся на парламентских выборах утвердить совместную программу действий. Вместе с тем, отмечают польские журналисты, независимо от войн наверху и растущего недовольства украинцев новой властью – Украина другая, чем год назад, свободнее и демократичнее, чем когда-либо.

Выполнение всех обещаний за год было невозможным, - подчеркивает польское «Радио Полония». Наибольшее достижение революции – это перемена менталитета украинцев.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: