Понедельник, 21 января 2019, 11:501548064254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Британские эксперты не считают покупку Ахметовым квартиры в центре Лондона «успешной инвестицией», как об этом заявляли менеджеры СКМ. Об этом говорится в статье британского еженедельника The Economist, в которой ставится под сомнение инвестиционная привлекательность фешенебельных квартир в Лондоне, - сообщает «УкрРудПром».

«Пол Диггл из Capital Economics…предсказывает вторую волну снижения цен: дальнейшее падение на 20% должно вернуть цены к уровню средних с точки зрения долгосрочной перспективы. Лондон — самый переоцененный регион Британии, считает мистер Диггл. И он не способен вечно сопротивляться гравитации» - пишет The Economist.

Издание также отмечает, что  «лондонская квартира была продана Ринату Ахметову, украинскому бизнесмену, за 136,4 миллиона фунтов стерлингов. Это британский рекорд. Новый дом мистера Ахметова занимает три этажа в One Hyde Park — квартале шикарных квартир в Найтсбридж, спроектированном знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом. Ожидается, что продажи на стадии девелопмента превысят один миллиард фунтов стерлингов. Как говорят, покупатели из Азии и Ближнего Востока полны желания защитить (или даже просто спрятать) свои инвестиции на Западе Лондона. Цены сделок здесь поражают: такое впечатление, что самого опустошительного спада в истории жилой недвижимости развитого мира никогда и не было».

Еженедельник также считает, что «цены на жилую недвижимость лишь немного приподнялись за последние шесть месяцев. Потенциальные покупатели все еще считают их слишком высокими, потому как банки опасаются, что цены снова упадут и потому требуют неподъемных залогов. Количество одобренных ипотечных займов все еще составляет приблизительно половину от того, что было раньше, а потому намного меньшее количество домов меняет своих владельцев, чем на пике рынка».

Напомним, что в отечественных СМИ появилась информация о покупке Ринатом Ахметовым фешенебельных апартаментов в Британской столице стоимостью 136 млн. фунтов. В распространенном в последствии пресс-релизе, компания СКМ сообщала, что лондонская недвижимость приобретена в качестве инвестиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: