Вверх

В Украине постоянно увеличиваются объемы жилищного строительства, в основном благодаря увеличению доходов населения и популяризации ипотечного жилого кредитования. Также возрастают объемы обеспечения жильем молодежи. Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, передает "Образовательный портал".

"За три квартала 2005 года Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству через разные механизмы государственной помощи обеспечены жильем более 7 тысяч молодых семей во всех регионах Украины. В 2005 году Фонд планирует в 4-5 раз, по сравнению с 2004 годом, увеличить количество молодых семей, которые с помощью государства получат собственное жилье", - утверждает Ю.Павленко.

По его словам, в следующем году "фонд планирует начать эксперимент по снижению стоимости строительства жилья для молодежи через создание в структуре фонда хозрасчетного подразделения "Управление жилищного строительства", который будет выполнять функции заказчика строительства жилья для молодежи и, по ориентировочным подсчетам, даст возможность строить жилье для молодежи согласно ценам, которые отвечают опосредствованной стоимости строительства жилья.

"Она (стоимость) установлена нормативами Госстроя для каждого региона отдельно", - заключил министр по делам семьи, молодежи и спорта.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: