Вверх

Представители FEMEN провели в центре Киева 19 апреля акцию "Бардак в Саркофаг", которая закончилась задержанием активисток организации. Впоследствии одна из них была госпитализирована с подозрением на перелом ключицы, пишет delfi.ua.

Девушки во время открытия Международного форума, посвященного Чернобыльской трагедии выступали против того, чтобы европейские чиновники общались с "пораженными коррупцией институтами украинской власти".

FEMEN призывали еврочиновников "выступить в благородной роли ликвидаторов политического Чернобыля в Украине и захоронить Януковича, Азарова где-то за чертой зоны политического отчуждения".

В руках участниц акции были плакаты с лозунгами: "Янукович хуже радиации", "Политический Чернобыль" и др.

Акция продлилась недолго. "Во время задержания милиционеры применили грубую физическую силу к девушкам. Из районного отделения милиции активистка Инна Шевченко была госпитализирована с подозрением на перелом ключицы", - сообщили в FEMEN.

Напомним, в Киеве в "Украинском доме" прошла Чернобыльская донорская конференция. Украина на ней собрала около 550 млн. евро на реализацию чернобыльских проектов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: