Вверх

Парарацци Омар Арфуш лично задал вопрос Президенту Украины Виктору Ющенко относительно, якобы, имеющих место в Украине преследований журналистов. Произошло это сразу же после выступления Виктора Ющенко в Парижском Институте международных отношений. В своей речи украинский Президент неоднократно говорил о том, что ситуация со свободой слова в Украине за последний год значительно улучшилась.

Не удивительно, что явившийся на встречу французской общественности с В.Ющенко папарацци попытался своим вопросом дезавуировать слова президента.

Как сообщает "Украинская правда" Омар Арфуш получил возможность задать свой вопрос самым первым. Омар Арфуш рассказал публике о сгоревшей машине брата, об опубликованных фото сына президента в журнале его брата, о мифических помощниках президента, которые угрожали его жизни.

Из вопроса Омара следовало, что таких «свободных журналистов», как его брат, в Украине преследуют. Возглавляет эту травлю чуть ли не лично президент Ющенко, а, следовательно, не имеет права говорить об успехах со свободой слова. Французы восприняли эмоциональное выступление Арфуша спокойно.

Спокойно отреагировал и президент. «Я призываю вас быть взрослыми людьми… Покажите это фото каждому в зале, пусть они сами увидят, есть ли в этих фото что-то унижающее, что заставляет человека кидаться на машину и поджигать ее?!»

«Я честный политик, я хочу, чтобы это дело, задуманное против Украины, а не против меня, было расследовано. Я хочу поставить точку и продемонстрировать, что мои руки чистые и незапятнанные ни чьей-то человеческой кровью, ни чьими-то деньгами», - сказал В.Ющенко.

Арфуш остался явно неудовлетворенным уровнем накала ситуации, вернее, его отсутствием.

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: