Вверх

Госавтоинспектора Владислава Сучова, который на харьковской окружной дороге угрожал водителю битой, не уволили из милиции, а только сняли с должности. Об этом рассказал на пресс-конференции в пятницу заместитель начальника областной ГАИ Александр Азацкий, сообщает Mediaport.ua.

«Да, такой инцидент, к сожалению, у нас был, сотрудник Госавтоинспекции был освобождён от занимаемой должности, он не уволен из органов внутренних дел, а освобождён от занимаемой должности. В настоящий момент пока не определено его место работы», - отметил заместитель начальника Управления ГАИ Харьковской области Александр Азацкий.

Ранее в ГАИ заявляли, что госавтоинспектор отдела ГАИ по обслуживанию Харьковского района, который угрожал физической расправой автолюбителям, снимавшим на видео работу наряда ГАИ, уволен из органов внутренних дел за нарушение служебной дисциплины и несоблюдение норм профессиональной и служебной этики.

Азацкий подчеркнул, что в ГАИ осуждают поведение своего сотрудника и оправдывать или защищать его или других работников милиции, которые намерены так себя вести, не собираются. «Нам стыдно за нашего сотрудника, что он поступил именно так», – сказал Азацкий. Но, подчеркнул заместитель начальника областной Госавтоинспекции, в подобных ситуациях «есть разные моменты».

«Если смотреть видеоролик из Харцызска, вы видели, что инспектор два раза представился, два раза сказал причину остановки, попросил документы, при этом водитель не предоставлял документы, водительское удостоверение, регистрационные документы. Водитель провоцировал работника милиции на какие-то незаконные действия. Со стороны водителя – этого тоже делать не нужно. Работники Госавтоинспекции находятся на работе, выполняют функции, которые на них возложены, и нужно вести себя и водителям, и сотрудникам Госавтоинспекции адекватно», - от метил Александр Азацкий.

На вопрос, проведены ли какие-то дополнительные проверки после случая в Харькове и нет ли опасности, что у любого госавтоинспектора может оказаться при себе бита, Азацкий ответил, что он сомневается в этом, потому что у любого милиционера при себе есть пистолет.

«У любого есть пистолет, есть табельное оружие, работник милиции всегда вооружён, и если есть какие-то нарушения закона, он готов это оружие применять согласно закону о милиции», - отметил, заместитель начальника Управления ГАИ Харьковской области. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: