Воскресенье, 20 января 2019, 15:441547991896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело против экс-генерала Алексея Пукача не может быть квалифицировано как заказное убийство. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер", пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Убийство по заказу предполагает, что дна сторона - заказчик - нанимает исполнителя для совершения убийства. Исполнитель берет на себя обязательства исполнить работу - совершить убийство - за материальное вознаграждение. А заказчик, естественно, обязуется по договору это материальное вознаграждение выполнить", - пояснил Р.Кузьмин.

"Все просто. Если материального вознаграждения не было, не было такой договоренности, и материального характера взаимоотношений межу этими двумя людьми нет, то убийство как заказное квалифицировать нельзя. Его можно квалифицировать как убийство по предварительному сговору группой лиц или как убийство, совершенное организованное преступной группой", - добавил он.

При этом, по его словам, "статья 93 Уголовного Кодекса, по которой обвиняется Пукач, она состоит из нескольких пунктов". "В том числе, там есть пункт убийство по заказу. В том числе, там есть пункт убийство по предварительному сговору группой лиц, убийство в составе организованной преступной группы и больше десятка различных пунктов. Но наказание за все одинаковое - пожизненное лишение свободы", - заявил он.

"Скажите, какая разница принципиальная вам, осудят Пукача по заказу к пожизненному лишению свободы или его осудят за убийство по предварительному сговору группой лиц?", - отметил Р.Кузьмин.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины направила в Печерский районный суд Киева постановление о закрытии уголовного дела против бывшего Министра внутренних дел Юрия Кравченко. Одновременно с этим Генпрокуратура передает в суд дело по обвинению бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: