Вверх

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не видит заинтересованности бывшего Президента Виктора Ющенко в том, чтобы объективно расследовалось уголовное дело о его отравлении.

Об этом Генпрокурор заявил сегодня на пресс-конференции в Виннице, сообщает УНИАН.

«По отравлению Ющенко - дело расследуется, но есть реальные проблемы по его расследованию. Самой большой проблемой по нему является проведение следственных действий с Ющенко. Нет его активности, и мы видим, что и заинтересованности в том, чтобы объективно расследовалось это уголовное дело», - сказал В.Пшонка.

Генпрокурор также подтвердил, что В.Ющенко несколько раз приглашался для следственных действий в прокуратуру, но не появлялся. «Это же идет речь об экспертизе крови, о чем уже неоднократно говорили. Поэтому видится, что сам Виктор Ющенко не заинтересован в объективности расследования этого уголовного дела», - сказал он.

На вопрос относительно того, что В.Ющенко заявлял о готовности сдать анализы повторно, В.Пшонка ответил, что В.Ющенко ведет себя недобросовестно в процессе расследования уголовного дела. «Виктор Андреевич Ющенко дает много комментариев, но практически ведет себя недобросовестно в процессе расследования уголовного дела. Поэтому его заявления расходятся с фактическими обстоятельствами», - добавил В.Пшонка.

Как сообщал УНИАН, 14 апреля В.Ющенко заявил, что готов сдать повторный анализ крови, если Генеральная прокуратура предоставит правовое заключение, что при проведении предыдущей международной экспертизы были выявлены какие-либо нарушения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: