Вверх

Редакция газеты «Kyiv Post» заявляет о начале забастовки в знак протеста против цензуры. Об этом говорится в заявлении редакции, распространенном в пятницу, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

«Kyiv Post» протестует против вмешательства в независимую деятельность редакции. «Таким вмешательством мы считаем решение издателя Мухаммада Захура уволить главного редактора Браяна Боннера из-за отказа снять с публикации интервью с Министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком», - говорится в заявлении.

«Редакция «Kyiv Post» начинает забастовку с требованием восстановить Боннера на должности главного редактора. Мы продолжим писать и редактировать наши статьи, но ни одной новости или номера газеты выпускать не будем», - сказано в сообщении.

Также редакция обещает позднее предоставить комментарий М.Захура, который он дал во время разговора с журналистами издания по телефону 15 апреля.

«У главного редактора был четырехдневный конфликт с издателем, на которого давили со стороны Министерства сельского хозяйства, в результате чего, фактически, прозвучал ультиматум вплоть до того, что «Kyiv Post» могут закрыть, если это интервью пойдет в газету. Как видите - интервью в газету пошло. В результате газету не закрыли, но главного редактора уволили», - подчеркнула заместитель главного редактора Катя Горчинская.

«Поскольку мы считаем это прямой цензурой, то мы решили, что это требует ответного действия», - сказала она.

Издание отмечает, что в интервью Н.Присяжнюка упоминается тема влияния депутата из фракции Партии регионов Юрия Иванющенко на аграрный рынок Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: