Суббота, 20 октября 2018, 03:271539995249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С четверга гаишники не имеют права требовать дополнительный талон к водительскому удостоверению - вступил в силу соответствующий закон.

Еще больше упростить жизнь водителям собирается президент — он внес в парламент законопроект, отменяющий техосмотр и доверенности на вождение. Вместо техосмотра теперь будет техконтроль, а проводить его будет не ГАИ, а сеть авторизированных СТО. Обязательным он будет только для такси, грузовиков и пассажирского транспорта, пишет "Сегодня".

А обычные владельцы легковушек, независимо от срока их эксплуатации, следить за состоянием своей машины должны сами. Контролировать их будут разве что страховики. Ведь полис автогражданки — обязательное условие, а его не выдадут без справки с СТО.

«Желание автовладельца содержать машину в исправном состоянии является куда большим стимулом, чем навязанная государством формальная процедура», - сообщила, представляя проект, советник президента Елена Лукаш. «Так делает вся Европа. Страховые компании будут заинтересованы в контроле технического состояния авто, чтобы потом не возмещать стоимость ремонта машины после аварии», - объясняет представитель Союза автомобилистов Украины Олег Назаренко.

Согласно проекту, также будет легче ездить на машине друга или родственника - раньше нужна была доверенность, теперь же достаточно иметь при себе техпаспорт на авто (не обязательно на свою фамилию), права и полис ОСАГО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: