Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

МВД Украины подписало договоры с предприятиями, выигравшими тендеры на пошив формы для милиционеров.

Если верить цифрам, опубликованным в «Вестнике госзакупок», то в среднем рядовой милиционер носит на себе одежды на 1600 гривен. Всего же планируется потратить на пошив одежды для правоохранителей 33,36 млн грн, пишет «Сегодня».

В списке нет юбок для женщин-милиционеров (цена в рознице — 175 грн.), шевронов и погон. Впрочем, это не последний тендер — сейчас МВД проводит еще один. В списке самые дорогие позиции — это хромовые сапоги (2346 грн.) и парадная форма (2896,8 грн.). Эти предметы одежды предназначены исключительно для Роты почетного караула внутренних войск МВД.

«Мы получили заказ на пошив 267 комплектов парадной формы. Ее шьют индивидуально — с каждого служащего снимают мерки. Используется более дорогая ткань, много вышивки золотыми нитками. Отсюда и цена», — объяснила зампред правления ЗАО «Астра Люкс» Валентина Дяченко.

Примерно так же обстоит дело и с хромовыми сапогами. «Да, обычные такие сапоги стоят 300—400 гривен, но в данном случае речь идет о сапогах для парада. Будет сделано 185 пар. У них наборной каблук, кожаная подошва, хромовый верх, кожаная подложка», — рассказала бухгалтер ООО «Ежимо» Ольга Рудь.

В списке, помимо формы для служащих внутренних войск, есть одежда для служащих спецподразделений (черные костюмы). А еще — постельное белье (простыня, наволочка и полотенце — всего на 93,5 грн.).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: