Вверх

Теракт в минском метро раскрыт. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает РИА Новости.

«Сегодня в 5.00 преступление было раскрыто. Они дали свои показания», - сказал Лукашенко на оперативном докладе по итогам расследования.

«Главное - мы знаем, кто и как совершил», - добавил он.

«Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы в девять часов (накануне 12 апреля) провести блестящую операцию без шума и трескотни и задержать исполнителей теракта», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов выстроили четкую хронологию преступления, и активная фаза операции по задержанию прошла блестяще.

Он также отметил, что много материалов предоставили сами граждане.

«Мы должны в сжатые сроки завершить все процедурные мероприятия и передать дело в суд», - сказал Лукашенко.

В то же время Лукашенко попросил врачей спасти всех раненых. «Я знаю, врачи не отказываются стоять сегодня у коек пострадавших. Всех надо спасти», - сказал президент Белоруссии.

Он поблагодарил врачей за стойкость и мужество. Обращаясь к мэру Минска, он потребовал, чтобы первая линия метро «Московская», на которой произошел теракт, сегодня начала работу. «Надо восстановить движение к вечеру, к ночи, но это надо сделать», - сказал Лукашенко.

Взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190. Среди пострадавших трое россиян. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: