Понедельник, 24 июня 2019, 11:571561366642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ростом протестных настроений в украинском обществе объясняют в фонде «Відродження» заявление народного депутата Александра Ефремова о якобы финансировании Джорджем Соросом в Украине революционных проектов «по варианту северной Африки». Об этом заявил руководитель фонда «Видродження» Евгений Быстрицкий, сообщают «Комментарии».

Напомним, глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов в эфире луганского телеканала «ЛОТ» заявил, что внешний «инвестор» выделил средства на то, чтобы в Украине готовили людей, которые могли бы реализовывать проекты «по варианту северной Африки». «У меня даже есть данные, что и Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту северной Африки запускать любые проекты, которые есть. Это есть и это готовится», - заявил депутат.

«Все средства, выделяемые Джорджем Соросом, являются благотворительными пожертвованиями на развитие демократического общества в Украине, и идут лишь через фонд «Відродження». И решения о том, на что пойдут данные средства решают исключительно украинские эксперты. Всю эту информацию можно узнать в открытых отчетах фонда. И никогда фонд не поддерживал и не инициировал проекты, которые могли бы возбуждать народ, как это было в Ливии», - подчеркнул Быстрицкий.

По его словам, «то, что сказал Ефремов, не имеет под собой никаких причин. Вместо того чтобы развивать эффективный диалог между правительством и общественными организациями, они придумывают себе какие-то ужасы, мистические картины. То есть, вместо реальной деятельности, Ефремов занимается болтовней».

Отвечая на вопрос, почему Ефремов решил выступить с таким заявлением, Быстрицкий отметил: «Здесь есть две причины. Во-первых, это неграмотность и незнание реального состояния дел по финансированию. Во-вторых, боязнь тех движений, которые поднимаются против неадекватной политики правительства».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: