Вторник, 19 февраля 2019, 02:271550536045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальное число пострадавших в результате теракта в минском метро достигло 204 человек. Погибших в результате теракта - 12 человек. Об этом сообщает белорусская служба "Радио "Свобода".

Напомним, 11 апреля в вечерний час пик произошел взрыв на станции "Октябрьская" минского метро.

Заместитель генпрокурора, руководитель оперативной следственной группы Андрей Швед в эфире ОНТ в программе «Открытый формат» сообщил, что подозреваемых в деле о теракте пока нет, процессуально задержанных - тоже.

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Олег Пекарский заявил, что органы внутренних дел пока не могут сказать, что фоторобот, который появился в СМИ «соответствует лицу, совершившее преступление».

При этом, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев заявляет, что следствие рассматривает три версии террористического акта в Минском метрополитене. По его словам, рассматриваются версии теракта с целью дестабилизации ситуации, месть экстремистских организаций, а также действия больного человека, сообщает "Главред".

"Есть представители радикальных молодежных экстремистских организаций. Сейчас завершается дело по анархистах Мы не исключаем, что в отместку, в первую очередь КГБ, могли быть сделаны подобные действия", - сказал председатель КГБ.

По его словам, эта версия косвенно связана с прошлыми президентскими выборами, поскольку некоторые представители молодежных организаций собирались участвовать в событиях 19 декабря 2010 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: