Понедельник, 17 июня 2019, 20:421560793323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии и на Чернобыльской АЭС на Украине абсолютно разные, поэтому их нельзя сравнивать.

Об этом заявил замгендиректора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Денис Флори во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Это две совершенно разных чрезвычайных ситуации. Оборудование (на обеих АЭС) абсолютно разное. Мы увидели, что объемы выбросов (радиоактивных веществ на обеих АЭС) значительно отличаются, таковы оценки японских экспертов", - сказал Флори.

По его словам, авария, произошедшая в 1986 году на Чернобыльской АЭС, была крупнейшей за всю историю и единственной, после которой опасность радиоактивного заражения достигла максимального седьмого уровня.

Флори отметил, что до сих пор объемы утечки радиации в первом, втором и третьем реакторах АЭС "Фукусима-1" составили 7% от объемов выбросов радиоактивных веществ в четвертом реакторе Чернобыльской АЭС.

В то же время, он признал, что ситуация на аварийной АЭС в Японии остается очень сложной.

Представитель МАГАТЭ добавил, что появились признаки восстановления работы оборудования станции и электроснабжения.

Между тем, японские власти повысили опасность на аварийной АЭС до седьмого уровня с нынешнего пятого. Такой же уровень был на Чернобыльской АЭС.

Ранее сообщалось, что японские власти повысили уровень опасности на атомной электростанции "Фукусима-1" до максимального значения - уровня 7 по Международной шкале ядерных событий (INES).

Этот уровень Международное агентство ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) определяет как "Крупная авария", до сих пор он присваивался только катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: