Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Янукович поручил МЧС приступить к реализации и внедрению в Украине новой системы координации усилий экстренных и аварийных служб различных ведомств и учреждений по номеру 112.

Соответствующее задание Министерства зафиксировано в Положении о МЧС, которое глава государства своим указом утвердил 6 апреля, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Президент также делегировал право министру чрезвычайных ситуаций принимать решения о создании, реорганизации и ликвидации специальных подразделений и формирований системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

Это позволяет МЧС официально совместно с МВД, Минздравом, Министерством энергетики и угольной промышленности приступить к реализации указанной функции и внедрению в Украине новой системы координации усилий экстренных и аварийных служб всех указанных ведомств, других органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Кроме того, это позволит существенно повысить уровень предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также создать дополнительные гарантии защиты жизни и здоровья граждан Украины и иностранцев, приблизить их к мировым стандартам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: