Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Программу обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы, инициированную государством и направленную на улучшение жилищных условий для молодых семей, можно считать окончательно сорванной по вине государства.

Такой вывод сделала коллегия Счетной палаты Украины по результатам аудита эффективности выполнения государственных программ по обеспечению молодежи жильем, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Согласно сообщению, "благодаря работе" Фонда содействия молодежному жилищному строительству на протяжении 2002-2010 годов новоселье ежегодно справляли лишь 2,8% молодых семей, состоявшие на квартирном учете.

За девять лет Государственная программа обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы недофинансирована из госбюджета более чем на 790 млн. грн., объемы введенного в эксплуатацию жилья составили всего 12% от запланированных, в результате чего 3 тыс. молодых семей не получили жилье.

Особенно безнадежно положение молодежи в сельской местности, где жилье получили только две семьи, а также научно-педагогических и педагогических работников. «Счастливый билет» на льготное кредитование за этот период получили лишь 132 человека, или 0,5%. Не созданы условия для развития молодежных жилых комплексов и социотехнополисов.

Вследствие неудовлетворительного управления средствами и ресурсами со стороны Фонда содействия молодежному жилищному строительству и его наблюдательного совета инвестирование 140 млн. грн. кредитных ресурсов в строительство, степень готовности которого был фактически «с нуля», привело к «замораживанию» объектов и появлению незавершенного строительства.

Из-за значительных объемов незавершенного к началу 2011 года строительства, в которое вложены кредитные и собственные средства молодежи в сумме свыше 227 млн. грн., не смогли своевременно получить жилье или вернуть средства 1080 молодых семей.

Счетная палата указывает, что в 2009 году было приостановлено заключение договоров на частичную компенсацию процентов по кредитам коммерческих банков, а осуществлялось только погашение обязательств по ранее заключенным договорам. В результате полное погашение обязательств, а это 570 млн. гривен, произойдет не ранее 2020 года.

Кроме того, Фонд содействия молодежному жилищному строительству ни разу не проводил предусмотренной его уставом экспертизы ценообразования молодежного строительства для определения целесообразности заключения договоров на строительство. Как следствие, стоимость строительства, инвестируемого за счет кредитов, предоставленных молодым семьям из бюджета, превышает опосредованную стоимость почти в 1,5 раза.

При отсутствии надлежащего контроля со стороны Кабинета Министров Украины как основателя фонда, в результате формальной работы наблюдательного совета, Фонд содействия молодежному жилищному строительству из государственного специализированного финансового учреждения превращается в коммерческую ипотечное учреждение с развитой инфраструктурой и возможностями привлечения бюджетных средств, констатирует Счетная палата.

Счетная палата подчеркивает, что статус Фонда содействия молодежному жилищному строительству не идентифицируется в действующем нормативно-правовом поле и остается неопределенным. Благодаря этому фонд избегает уплаты налогов, установленных для самоокупаемых учреждений, а также отнесения на результаты деятельности убытков, вызванных неэффективными управленческими решениями по инвестированию кредитных ресурсов, перекладывая убытки от их невозврата и обесценивания на Госбюджет.

«Постепенно этот фонд с уставным капиталом, который формирует правительство, дрейфует в сторону чисто коммерческого фонда, который не имеет к льготному молодежному кредитованию никакого отношения, а лишь использует государственные деньги. Кабинету министров необходимо рассмотреть целесообразность существования такого фонда», - отметил на коллегии председатель Счетной палаты Валентин Симоненко.

Счетная палата также обращает внимание, что в прошлом году стартовала еще одна Государственная целевая социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы, которая тоже не добавляет оптимизма.

Правительством не создано организационных предпосылок ее внедрения и не сформирован Единый реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и находятся на квартирном учете. Сужено количество областей с 19 до 10, где реализовывалась государственная программа, что привело к уменьшению в 5 раз количества лиц, которые могли бы воспользоваться государственной поддержкой.

Аудитом также установлено, что в 2009-2010 годах Министерство семьи, молодежи и спорта, Минобразования, Минрегионстрой и Фонд содействия молодежному жилищному строительству использовали с бюджетными правонарушениями 190,1 млн. грн.

Как отметила коллегия Счетной палаты, решение жилищной проблемы молодежи, на что направлены утвержденные Правительством государственные программы, и на сегодня остается мечтой. Неспособность государства помочь молодежи решить жилищную проблему снижает уровень доверия к действенности государственного управления, создает социальное напряжение в обществе, в частности среди молодежи и является одной из причин низкой рождаемости в Украине.

«Хотелось бы напомнить статью 47 Конституции Украины, которая утверждает, что каждый имеет право на жилье ... Гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством бесплатно или за доступную для них плату согласно закону. Поэтому важно, выполняя государственные программы, чтобы не забывали, что представляет собой доступная плата для молодежи », - отметил глава Счетной палаты В. Симоненко.

Счетной палатой предложено Кабинету министров Украины в ближайшее время рассмотреть информацию о результатах аудита на заседании Правительства для принятия необходимых мер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: