Воскресенье, 24 марта 2019, 16:181553437112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Редакция детского журнала «Щедрык-Ведрык» в новом номере опубликовала опровержение статьи об истории и ментальности галичан, в которой они изображены крестьянами, привыкшими мыслить «на хлопский ум», пишет «Zaxid.net».

В новом номере журнала содержится короткое опровержение скандальной публикации, в котором отмечено: «Редакция журнала Щедрык-Ведрык» просит прощения у всех читателей, а особенно у галичан, за допущенные ошибки в статье об истории Галичины, которая была напечатана во Всеукраинском детском журнале «Щедрык-Ведрык» №32 в 2010 году. Информация была взята из сети Интернет, а именно: из Львовского форума (Ментальность галичан), а также на должном уровне не была изучена и не проанализирована. Осознав свою вину, мы обещаем читателям в дальнейшем более серьезно и аргументированно подавать каждый материал. Надеемся, что вы примете наши извинения».

Напомним, львовским школам от имени Министерства образования Украины рекомендовали подписаться на журнал «Щедрык-Ведрык», в котором были унижены жители Галичины. Общественное объединение «Самопомич» требует запретить подписку этого журнала.

Главный редактор журнала «Щедрык-Ведрык» Александр Блюхар признал, что оскорбительная статья о галичанах, опубликованная в выпуске за декабрь, действительно является плохой, и взял ответственность за ее появление на себя. В то же время, городской голова Львова Андрей Садовый поручил управлению образования Львова изучить ситуацию с подпиской журнала «Щедрык-Ведрык».

Председатель подкомитета по вопросам базового образования Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Украины Леся Оробец не исключает, что вопрос журнала «Щедрык-Ведрык», в котором были унижены галичане, могут вынести на рассмотрение парламента, если его не удастся решить во Львове. В управлении образования города Львова заверили, что журнал ни одна школа города не закупила.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: