Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Трудовой коллектив ГП “Антрацит” (Луганская область) призывает средства массовой информации объективно освещать информацию о деятельности народного депутата Украины Юрия Иванющенко и бизнесмена Ивана Аврамова, и не идти на поводу у отдельных лиц, заинтересованных в дискредитации как самого предприятия, так и его инвесторов, сообщает «УкрРудПром».

Трудовой коллектив ГП «Антрацит» отмечает, что в ряде масс-медиа в последнее время регулярно появляются публикации, в которых «не совсем корректно, а часто и весьма тенденциозно освещается деятельность народного депутата Верховной рады Украины Юрия Владимировича Иванющенко и бизнесмена Ивана Аврамова» в угольной промышленности.

В письме отмечается, что отрасль уже почти двадцать лет находится в глубоком кризисе. ГП «Антрацит» для того, чтобы выжить, необходимо было найти инвестора, готового вложить средства в развитие угледобычи и помочь госпредприятию в рыночных условиях наладить сбыт продукции.

«В 2003 году началось наше сотрудничество с ЗАО “Луганская угольная компания”. Это было судьбоносное решение… Через два года после прихода инвестора ГП “Антрацит” выдало на гора 1 миллион тонн угля. В 2010 году мы удвоили эту цифру. То есть добыча увеличилась в 16 (!) раз», - пишет трудовой коллектив.

За эти годы в развитие предприятия вложено почти 800 миллионов гривен. Две трети из них — средства инвестора и собственные средства предприятия, которые заработаны опять же благодаря инвестициям. Трудовой коллектив сообщает, что зарплата проходчиков и ГРОЗов увеличилась с 300-400 (которые к тому же выплачивались нерегулярно) до 8 тысяч гривен, создано 3082 новых рабочих места.

«Но шахта без обогатительной фабрики не может работать эффективно. Наши инвесторы оказались людьми, мыслящими по государственному. Руководители ЗАО “Луганская угольная компания” в 2002 году взяли под свое крыло ЦОФ “Нагольчанская”. И если в 2000 г. обогатители перерабатывали 165 тыс. тонн угля и 99 тыс. тонн концентрата, то в 2003 г. фабрика перешагнула рубеж переработки угля в 1500 тыс. тонн, а в 2010 году вышла на 2,5 миллиона тонн! Сейчас обогатители за месяц перерабатывают 250 тыс. тонн, то есть больше, чем за весь 2000 год. Трудовой коллектив увеличился почти в два раза, а средняя зарплата выросла с 450 до 2700 гривен»,- сообщатся в письме.

Кроме того, по данным трудового коллектива, инвестор вкладывал средства не только в производство, но и в социальную сферу.

«Мы могли бы продолжить, но сказанного вполне достаточно, чтобы оценить то, что сделал Юрий Владимирович Иванющенко вместе со своим партнером для трудового коллектива ГП “Антрацит” и государства Украина. Это ли не пример для подражания и всяческой поддержки?», - обращаются «антрацитовцы» к журналистам.

«Мы знаем, что в основе вашей журналистской деятельности — настоящий профессиональный подход к освещаемым темам. Увы, очевидно есть политики, бизнесмены, которым такой, действительно государственный подход, не нравится, и они снабжают редакции некорректной, а, зачастую и ложной информацией. Мы бы посоветовали вам приехать к нам, в Антрацит, и спросить у шахтеров, у их жен и детей, как они оценивают ситуацию. Это было бы и честно, и порядочно — изложить на страницах издания точку зрения тех самых рабочих коллективов, именем которых стараются жонглировать так называемые “источники” некоторых СМИ», - резюмирует трудовой коллектив.

Письмо подписали генеральный директор ГП “Антрацит” Петр Горобцов, Герой Украины, председатель Теркома профсоюза ГП “Антрацит” Владимир Воликов, директор, председатель правления ЦОФ “Нагольчанская” Александр Загоруйко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: