Понедельник, 1 июня 2020, 19:161591028184 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу обещает проблемы испанской «Барселоне» в сегодняшнем матче 1/4 финала Лиги чемпионоав УЕФА.

Об этом Луческу сказал вчера в Барселоне на предматчевой пресс-конференции, сообщает официальный сайт «Шахтера».

«На сегодняшний день Гвардиола является одним из лучших тренеров мира, и я его очень уважаю. Игроки «Барселоны» очень техничны. Это команда, в которой до автоматизма и совершенства доведены многие комбинации и игровые моменты. Футболисты очень много лет играют вместе, еще с «кантеры», - похвалил соперника Луческу.

Однако сразу напомнил, что «шахтер» тоже не лыком шит: «В нашей команде собраны техничные и очень быстрые игроки, которые всегда создавали определенные проблемы «Барселоне». Поэтому попытаемся создать проблемы сопернику и 6 апреля».

«Желательно, конечно, чтобы игра завершилась с таким результатом, который предоставил бы нам в Донецке шансы побороться за выход в полуфинал, так как у себя дома мы, как правило, играем очень хорошо», - высказал надежду наставник «горняков».

- Какой результат для вас завтра будет положительным?

- Сложно предвидеть завтрашний результат. Это все-таки «Барселона». Вы сами знаете, как эта команда играет. Но, как я сказал, хотелось бы сыграть таким образом, чтобы у нас оставался шанс в Донецке для прохода дальше.

- Смогут ли выйти на поле Кучер и Чигринский?

- Естественно, Кучер не будет принимать участие. Дима Чигринский несколько дней работает вместе с командой, но только после предыгровой тренировки я приму решение, будет ли он готовиться к матчу или нет. Есть другие футболисты, которые могут заменить его. Это и Ищенко, который уже играл против «Барселоны», и Чижов, и Кривцов, и так далее. Приму решение только после тренировки.

- На сегодняшний день насколько «Шахтер» готов к игре с «Барселоной»?

- Практически каждую неделю можно любоваться игрой «Барселоны». Опять же хочу отметить индивидуальное мастерство их игроков, общекомандное мастерство, прессинг, который они применяют. Знаю, что предстоит матч против очень сильной команды, но я верю в своих игроков и уверен, что они покажут достойную игру. Изучая соперника, я пришел к мнению, что нынешняя «Барселона» - самая сильная команда в истории футбола.

- Какого результата вы бы хотели, чтобы оставались шансы в Донецке?

- Результаты не планируются, поэтому на этот вопрос сложно ответить. Сами знаем, против кого играем. Планировать какой-то результат в игре против «Барселоны» очень сложно.

- Вы сказали, что «Барселона» - лучшая команда в истории футбола. А что вы можете сказать о своей команде?

- Конечно, нам важно удачно сыграть с «Барселоной». Но самое главное - утвердиться на той позиции, на которую мы вышли в последние годы. Команда растет. Два года назад мы выиграли Кубок УЕФА, в этом году вышли из группы с первого места, обыграли в 1/8 финала «Рому», которая является очень сильной командой. Сейчас играем в четвертьфинале с «Барселоной». Я очень хорошо знаю и уважаю наших соперников. Естественно, шансы у «Барселоны» намного выше, но я и мои игроки сделаем все возможное для того, чтобы подтвердить, что и «Шахтер» не такая простая команда.

- Мистер Луческу, за последние годы вам удалось в «Шахтере» создать команду, которая добивается самых высоких результатов и при этом демонстрирует красивый, зрелищный футбол. Скажите, если будет такая необходимость, согласитесь ли вы в матче с «Барселоной» пожертвовать стилем игры команды ради достижения результата?

- Естественно, на этой стадии главным является уже результат, а не качество игры. Но наша команда по-другому играть просто не умеет. Жертвовать индивидуальными действиями и мастерством наших игроков сложно. Поэтому мы этого делать не будем. 

Напомним, что матч «Барселона» - «Шахтер» начнется сегодня в 21.45 по киевскому времени. Ответный матч - 12 апреля в Донецке на «Донбасс Арене». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: