Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа зарегистрирован в Верховной Раде Украины, сообщает РБК-Украина.

Как говорится в пояснительной записке, проект постановления "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины" (№ 8330 от 04.04.2011 г.) инициирован народным депутатом от фракции Партии регионов Олегом Надошей с целью предотвратить негативное влияние на здоровье граждан вследствие перевода часов на час вперед и на час назад.

Принятие постановления требует внесения Кабинетом министров Украины изменений в постановление "О порядке исчисления времени на территории Украины" от 13 мая 1996 № 509.

По мнению автора документа, "принятие данного постановления позволит избежать появления новых и обострения существующих заболеваний у граждан Украины. С уменьшением заболеваемости в Украине, уменьшатся расходы из государственного бюджета Украины на помощь социально незащищенным слоям населения".

Напомним, Российская Федерация в этом году отменила переход на зимнее время.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: