Понедельник, 1 июня 2020, 03:081590970091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Львовский областной совет принял заявление «Советские мифы нужно уничтожать» о недопущении вывешивания красных советских флагов на всех административных зданиях 9 мая. За соответствующее решение во вторник, 5 апреля, проголосовал 71 депутат облсовета, пишет «ЗН» со ссылкой на «Zaxid.net».

«Коммунистический режим СССР требует публичного судебного процесса за все свои преступления против человечества, за геноцид украинцев, за 80-летний кровавый террор в Центрально-Восточной Европе. И начать этот процесс мы должны с уничтожения советских мифов», — говорится в заявлении.

Заявление направлено в Житомирский областной, Одесский и Севастопольский городские советы (которые решили вывешивать советский флаг) и каждому народному депутату Украины.

В заявлении сказано, что облсовет глубоко обеспокоен законодательной инициативой группы народных депутатов во главе с коммунистом Петром Цибенко, воплотившейся в проект закона «О внесении изменений в закон Украины „Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов“. Если Верховная Рада проголосует за этот документ, то красный советский флаг получит официальный статус и 9 мая 2011 года может появиться на всех административных зданиях Украины.

„Львовский областной совет требует от центральной власти прекратить распространение и увековечение советских мифов о ВОВ и 9 мая. В Украине 21 века уже не следует жить в мире коммунистической пропаганды о 9 мая. Хотя и сегодня, потомки бывших чекистов и их пособников, которые на 20 году независимости до сих пор является украинскими чиновниками и депутатами, заставляют украинцев отмечать праздничными мероприятиями этот день, да еще и в придачу с копией флага государства — крупнейшего врага нашей нации“, — отмечено в заявлении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: