Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На национальном счету Красного Креста Украины, созданном для сбора помощи пострадавшим от землетрясения в Японии, уже 480 тысяч гривен. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке сказала заместитель председателя Донецкой областной организации Красного Креста Украины Ольга Заворотинская.

«На сегодня открыт национальный счет, областной счет на который можно перечислить средства. Мы признательны тем людям, которые в такое трудное время нашли возможность поддержать пострадавших от землетрясения в Японии. На сегодня около 480 тысяч собрано на национальном целевом счету Красного Креста», - сказала она.

Ольга Заворотинская отметила, что собирать для помощи японцам вещи нецелесообразно из-за длительной и проблематичной транспортировки, потому такой сбор не объявлялся.

В Донецкой областной организации Красного Креста затруднились ответить сколько средств было собрано именно на Донетчине, однако отметили, что помощь оказывали в основном простые граждане, которые перечисляли по 10-50 гривен.

«Статистика показывает, что среди оказавших помощь очень много простых граждан, которые перечисляют от 10 до 50 гривен, но количество их исчисляется тысячами, то есть добрых, отзывчивых людей у нас достаточно много… Самое крупное пожертвование – 6 тысяч гривен от предприятия «Донецк Мотор», а так предприятия перечисляли тысячу, полторы, две. Но тысячи людей жертвовали совсем небольшие суммы, например, 100-200-300 гривен, это были с десяток случаев. Это говорит о том, что самые простые люди, не имея больших средств, стараются оказать посильную поддержку и помощь», - сказала Ольга Заворотинская.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: