Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Исполнительный директор Восточного комитета германской экономики доктор Райнер Линднер предлагает приостановить действие визового режима между ЕС и Украиной на время проведения чемпионата Европы по футболу, пишет «ZN».

В своей статье один из руководителей влиятельной немецкой структуры полагает: Украина не в состоянии до начала Евро-2012 выполнить все требования, выдвинутые ЕС в качестве обязательных условий для установления безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной.

«Давайте решимся на следующий, смелый шаг и приостановим действия визового режима для украинцев на время проведения ЧЕ по футболу, или, как минимум, отменим консульские сборы за оформление виз. Если не удастся достичь согласия в рамках ЕС, то инициативу в этом вопросе должна взять на себя Германия», — заявил Р.Линднер.

По словам Р.Линднера, «наша конечная цель — это отмена визового режима… Чемпионат Европы поможет нам построить новые мосты между Германией, ЕС и Украиной. Положительным сигналом мог бы стать безвизовый режим для жителей Украины на время проведения Евро».

Восточный комитет германской экономики был основан в 1952 году как коллективный орган ряда главных объединений предпринимательских союзов Германии. В качестве учредителей Комитета выступают, в частности, Федеральный союз германской промышленности, Федеральный союз германских банков, Объединенный союз германских страховщиков. Восточный комитет Германской экономики выступает в роли посредника германских предприятий на рынках России, Украины, Беларуси, Юго-Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа, способствует развитию экономических связей между этими регионами и Германией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: