Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правительство Украины намерено создать стимулы для работы украинских медицинских работников в рамках проведения реформы медобслуживания.

Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке сказала первый заместитель главы администрации Президента Украины Ирина Акимова.

«Все согласны, что стимулы нужно создавать для работы… Я не думаю, что государство вправе и обязано декларировать конкретную сумму заработной платы, которую должен получать тот или другой медик. В определенной степени это будет означать, что мы устанавливаем вот этот максимальный потолок. Это неправильно. А вот если создать стимулы, дать автономию лечебным учреждениям в распоряжении средствами, чтобы заработная плата и сопутствующие премиальные могли расти», - сказала она.

Позднее она добавила, что врач будет заинтересован в хорошем состоянии своих пациентов, когда это будет отражаться на его заработной плате.

«Вот когда врачу интересно, потому что это отражается на его премиальных, на его заработной плате, чтобы его пациент был здоров, он на этапе профилактики будет делать все, чтобы к нему обращались меньше, а он, соответственно, реже посылал на вторичный уровень. Тогда проблема больничных для него выглядит совершенно по-другому», - считает Акимова.

Напомним, в рамках пилотных проектов реформирование медицинской отрасли проводится в Донецкой, Днепропетровской и Винницкой областях.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: