Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С первого апреля 2011 года в Украине будут повышены социальные стандарты – минимальная зарплата, минимальная пенсия, размер должностного оклада работников первого тарифного разряда Единой тарифной сетки, почасовый размер минимальной зарплаты, прожиточный минимум и привязанные к нему выплаты. Об этом гражданам Украины напомнил народный депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По словам политика весь этот рост предусмотрен Законом Украины о государственном бюджете на 2011 год.

По мнению господина Лукьянова в этом отношении Украина выгодно отличается от западных стран.

«Финансовая нестабильность, дефицит средств вынуждают даже развитые страны Европы «резать» свои бюджеты, в том числе, за счет сокращения соцвыплат…. Однако Украина пошла кардинально иным путем – власть смогла найти источники существенного прироста доходов госбюджета и решить проблему с достойным финансовым обеспечением своих граждан», - пояснил депутат.

Владислав Лукьянов напомнил, что уже в прошлом году социальные стандарты были увеличены на 37-47%. В целом расходы госбюджета социальной направленности в 2010 году по сравнению с 2008-2009 годами выросли на треть.

«В 2011 году эта положительная динамика сохранится… В течение 2011 года социальные стандарты будут подниматься еще неоднократно. В частности, после апрельского повышения ожидаются с 1 октября и с 1 декабря текущего года», - пообещал он.

«С апреля будут повышены минимальная зарплата и минимальная пенсия. Вырастут оклады и почасовой размер зарплаты, что направлено на выполнение поставленной Президентом задачи - обеспечение справедливой оплаты труда в Украине. Кроме того, будет повышен прожиточный минимум для всех категорий граждан. А от этого показателя, в свою очередь, зависят такие важнейшие соцстандарты, как помощь при рождении детей и помощь по уходу за ребенком», - сообщил парламентарий.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: