Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заметный рост цен на продукты питания может спровоцирован оппозицией, пытающейся таким образом дискредитировать успешную работу правительства Николая Азарова. С таким заявлением на страницах официального сайта ПР выступила народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Ирина Горина.

Политик отметила, что «к спекуляциям на рынке приводит желание наживы продавцов, а также политическая составляющая, поскольку большинство владельцев торговых сетей и супермаркетов являются представителями оппозиции»

«Они могут специально сейчас нагнетать ситуацию для того, чтобы показать якобы неэффективность работы Правительства. Это все провокации», - отметила народный депутат.

Вместе с тем, по убеждению госпожи Гориной, Кабинет Министров успешно контролирует продовольственную ситуацию в стране. В то же время, по словам парламентария, Правительство оперативно реагирует на нездоровые тенденции на продовольственном рынке. Благодаря регуляторным мерам по насыщению рынка и пресечению спекуляций и торговых сговоров ситуация в Украине стабильная, а динамика цен на продукты – приемлемая и соответствует прогнозам.

«Правительство контролирует ситуацию, поэтому сезонные стандартные колебания, которые происходят каждый год, будут небольшими, а снижение цен начнется уже в мае-июне. И все будет абсолютно спокойно – без резких скачков цен», - резюмировала Ирина Горина.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: