Понедельник, 1 июня 2020, 17:301591021803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Проблем с наличием на рынке овса и овсяной крупы не предвидится. Об этом сообщает ОБКОМ со ссылкой на Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины (ГПЗКУ).

Государственная продовольственно-зерновая корпорация отмечает, что в последние дни некоторые торговые сети повысили цены на овсяную крупу. «Отчасти это вызвано погодными условиями в прошлом году и общим повышением цен в стране», - говорится в сообщении.

ГПЗКУ сообщает, что из-за неблагоприятных погодных условий урожайность овса в
2010 году была достаточно низкой. В насятоящее время подавляющее большинство остатков овса, хранящейся на предприятиях различных форм собственности, является посевным материалом или фуражного зерна и не могут быть использованы для переработки на крупы и хлопья.

«Учитывая сложившуюся ситуацию на внутреннем рынке, специалист филиала Государственного предприятия отбыл в Казахстан, готовятся документы на командировку иного должностного лица в Польшу, где пройдут переговоры по поставкам овса в Украине в объеме до 5000 тонн, что позволит загрузить мощности филиала «Новоукраинский КХП» («Новоукраинский комбинат хлебопродуктов» занимается переработкой овса на крупы и хлопья – «ОстроВ») до конца маркетингового года, обеспечить поступление круп и хлопьев в розничную сеть в достаточном количестве и стабилизировать цену», - говорится в сообщении.

В связи с уменьшением объемов производства гречневой и овсяных круп, на сегодня филиалом «Новоукраинский КХП» осуществляется переработка зерна пшеницы и ячменя на перловую, пшеничную и ячменную крупы в значительно больше обычных объемах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: