Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Организация "Femen" отметилась под Генпрокуратурой: перед журналистами, собравшимися возле ГПУ в ожидании второго Президента Леонида Кучмы, представительница "Femen" обнажила грудь и развернула плакат: "Беги, Леня, я прикрою", передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Девушка постояла перед камерами несколько минут, свернула плакат, оделась и удалилась.

Одна из представительниц организации пояснила журналистам, что данная акция - протест против отвлечения внимания людей от настоящих проблем в Украине.

"Мы считаем, что открытие уголовного дела против Кучмы - это просто отвлечение внимания от проблем, и таким образом власть пытается оправдать себя. Открывается уголовное дело якобы против "своего". Власть хочет сказать, что якобы закрывает не только оппозиционеров, а якобы и "своих". Это абсурдная ситуация, и мы пришли сюда показать ее истинную природу", - сказала она.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Л.Кучмы. По словам первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина, Л.Кучма подозревается в превышении полномочий, даче незаконных распоряжений руководству Министерства внутренних дел, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: