Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Украине в ночь с субботы, 26 марта, на воскресенье, 27-е, вводится действие "летнего" времени: в 3 часа ночи стрелки часов будут переведены на час вперед, сообщает "Интерфакс-Украина".

Традиционно переход на "летнее" время осуществляется в последнее воскресенье марта, на "зимнее" - в последнее воскресенье октября.

Практика ежегодного перехода на "зимнее" и "летнее" время действует более чем в 100 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" и "зимнее" время вновь начало регулярно действовать.

Грузия и страны Центральной Азии в последние годы отказались от переходов с "зимнего" на "летнее" время. Кроме того, 8 февраля этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на "зимнее" время.

По оценке ряда экспертов, около 10-15% населения переход на "летнее" время может воспринять болезненно. Вместе с тем, психологи отмечают, что каких-то серьезных проблем это не вызывает, и уже через 2-3 дня наступает привыкание, и состояние человека приходит в норму.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: