Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Россия на поддержку соотечественников в Украине выделила в 2010 году более 1,2 млн. долл.

Об этом, выступая на «круглом столе» «О русском и русскоязычном движении Украины», сказал в Госдуме России директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин, передает УНИАН.

«Ежегодно по линии поддержки соотечественников в Украине выделяются средства из федерального бюджета. В 2008 году – 23 млн. руб., в 2009 – 24 млн., в прошлом объемы помощи составили более 36 млн. руб. (около 1,2 млн. долл.)», - сказал В. Сорокин.

По его словам, эти средства были потрачены на празднования юбилея Победы, памятных дат российской истории. В частности, проведено более 90 мероприятий. Также профинансирована подписка на российские периодические издания – подписано 570 организаций соотечественников и школ.

Он отметил, что также покупались путевки для ветеранов, оказывалась юридическая и «экстренная гуманитарная» помощь.

«Всего было оказано содействие более 400 человек», - сказал В. Сорокин и добавил, что многие делегаты из Украины приняли участие во всемирной конференции российских соотечественников за рубежом, 10 молодых соотечественников приняли участие в молодежной конференции в Москве, совершили поездки по местам боевой славы. Кроме того сто детей соотечественников отдохнули в оздоровительных лагерях в период летних каникул.

По словам В. Сорокина, также более 200 старшеклассников из Украины приняли участие в проекте «Здравствуй Россия», совершили учебно-оздоровительные поездки по различным маршрутом РФ. Кроме того, в Украину для общественно-религиозных организаций соотечественников поставлено более 10 комплектов духовно-нравственной литературы и многое другое.

«Можем Вас заверить, что в этом году, как и в последующие годы, на работу с соотечественниками посольству и нашим загранучреждениям будет также оказываться и выделяться значительное материальная и финансовая помощь», - сказал В.Сорокин.

Он отметил, что в последние годы активизировалась работа Россотрудничества и деятельность российских центров науки и культуры в различных городах Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: