Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Синод Украинской греко-католической церкви избрал нового главу на четвертый день работы. Однако, до официального подтверждения Ватиканом, личность нового главы УГКЦ пока не разглашается, сообщает Корреспондент со ссылкой на Религиозно-инфоормационную службу Украины.

Сейчас в УГКЦ ждут ответа из Ватикана.

Как уже сообщалось, для избрания главы УГКЦ следует получить две трети голосов. Голосования проходили в течение трех дней четыре раза в день. Выбор сделан на четвертый день Синода.

По правилам, избранный епископ должен отправить собственноручное письмо Папе Римскому для утверждения выборов. После получения утверждения он провозгласит исповедание веры и даст обет перед Синодом епископов ревностно выполнять свою миссию. После провозглашения его избрания будет проведена интронизация нового Главы УГКЦ согласно предписаниям литургических книг, после чего он получит полные права на свой пост.

В Избирательном Синоде участвуют 40 епископов из Украины и из-за рубежа (Западной Европы, США, Канады, Бразилии, Аргентины и Австралии).

Интронизация нового Главы УГКЦ состоится 27 марта в 10.00 в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве. На церемонию приглашены около тысячи гостей. Это представители всех епархий и экзархатов УГКЦ, государственной и местной власти, местных и международных общественных организаций и различных конфессий и религиозных организаций.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: