Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кабинет министров Украины установил 20%-ую надбавку всем педагогическим работникам. Об этом сообщил министр науки и образования, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, пишет «Зеркало недели».

«Сегодня правительство приняло решение об установлении 20% надбавки для всех педагогических работников»,- заявил он.

Д.Табачник уточнил, что речь идет об установлении доплат для всех видов педагогических работников, в том числе и по системе Министерства культуры Украины и задействованных в работе с детьми с ограниченными возможностями.

По его словам, до конца текущего года на эти цели потребуется 367,2 млн грн.

Напомним, 22 марта, у здания Кабинета министров проходила многочисленная акция (порядка 10 тысяч человек) протеста работников образования.

Педагоги требовали от Кабинета министров и Верховной Рады обеспечить сокращение разрыва между должностным окладом работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки и законодательно установленной минимальной зарплатой для определения размеров должностных окладов (ставок зарплаты) работников по всем ее разрядам.

Второе требование работников сферы образования — расширить выплату 20-процентной надбавки на все категории педагогических работников. В обращении отмечается, что правительство установило 20-процентную надбавку только отдельным категориям педработников.

23 марта глава правительства сделал министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику строгий выговор за то, что он допустил, чтобы учителя вышли на акции протеста.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: