Пятница, 23 октября 2020, 08:261603430761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Израиль подтвердил, что похитил из Украины палестинского инженера Дирар Абу Сиси.

Информацию об этом рассекретил израильский суд по требованию правозащитной организации, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на «ТСН».

Палестинский инженер находится в израильской тюрьме. Власти Израиля подозревают его в совершении преступлений против безопасности страны. Другие подробности относительно обвинений против Д.Абу-Сиси и обстоятельств его ареста суд пока оставил под запретом.

Д.Абу-Сиси женат на украинской гражданке, которая и сообщила в Агентство ООН по делам беженцев, что ее муж в ночь на 19 февраля этого года пропал с поезда Харьков-Киев. При этом она предположила, что ее муж был похищен агентами израильской разведки "Моссад".

Известно, что 18 февраля этого года Д.Муса Абу-Сиси сел в 6-й вагон поезда Харьков-Киев. Согласно рассказу жены Д.Абу-Сиси, ссылающейся на проводников, через два часа после того, как ее муж сел в поезд, в его купе зашли двое мужчин, предъявили удостоверения сотрудников спецслужб и отвели палестинца в неизвестном направлении. Но проводники 6-го вагона поезда Харьков-Киев подтвердить эти сведения отказались.

25 февраля Министерство внутренних дел Палестинской автономии направило официальное обращение к главе МВД Украины по поводу исчезновения 42-летнего Д.Мусы Абу-Сиси. В этом обращении отмечалось, что Абу-Сиси родился в 1969 году в Иордании, является дипломированным электротехником (в 1994 году окончил университет "Збруджи"), кроме того имеет ученую степень Киевского государственного университета (защитил диссертацию в 1999-м).

Известно также, что Д.Абу-Сиси, отец шестерых детей, пытался получить украинское гражданство.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: