Воскресенье, 31 мая 2020, 17:341590935686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Курорты, аналогичные египетскому Шарм-эш-Шейху, появиться в ближайшем будущем на Западном и Восточном берегах Крыма. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель министра курортов и туризма полуострова Александр Лиев, сообщает РИА Новости.

«Западный и Восточный берег для нас более приоритетны, нежели Южный, поскольку перспективы развития Ялты ограничены», - сказал он, пояснив, что в первую очередь речь идет о свободных под застройку землях, которых в Ялтинском, Алуштинском и Севастопольском районах практически не осталось.

По словам министра, курорты мирового уровня могут появиться в Раздольненском, Ленинском, Керченском районах и на побережье Азовского моря. Кроме того, уже существует договоренность о строительстве отелей «турецкого уровня» в Сакском районе, окончательное решение о застройке должно быть принято 15 апреля.

Лиев представил и новый вариант однодневного отдыха на побережье Крыма для гостей и жителей столицы Украины. В ближайшее время начнет курсировать поезд «Киев – пляж», который будет прибывать в Евпаторию рано утром, а ближе к вечеру отправляться в обратном направлении. Железнодорожная платформа будет располагаться в непосредственной близости от пляжа, уже начато ее строительство.

До недавнего времени наиболее динамично развивалась туристическая инфраструктура Южного берега Крыма, простирающегося от Севастополя до Судака. Курорты Западного и Восточного берегов пользовались меньшей популярностью как у инвесторов, так и у туристов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: