Понедельник, 25 мая 2020, 09:121590387121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сроки открытия национального спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве, на котором в 2012 году состоится финальный матч чемпионата Европы по футболу, могут перенести с августа этого года на более позднее время. Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Янукович во время ознакомления с ходом строительства, сообщает РИА Новости.

Ранее ожидалось, что стадион откроют 24 августа в рамках празднования Дня независимости Украины.

"Худший вариант открытия "Олимпийского" - это осень этого года. По предварительной договоренности с УЕФА на "Олимпийском" уже осенью должны состояться два футбольных матча. И мы выполним это требование", - сказал Янукович

Украинский президент отметил, что на сроки открытия арены влияет сложность проекта реконструкции. По словам Януковича, проект кровли - пока единственный в мире. "В двадцатых числах мая мы получим окончательный ответ, когда мы откроем стадион", - пояснил глава украинского государства.

В свою очередь вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников, присутствовавший во время совещания, заявил, что реконструкция задерживается по вине немецкого подрядчика. "Я недоволен одним, что немецкие подрядчики поставили комплектующие только сегодня, вместо 5 декабря прошлого года. И только сегодня мы начинаем подъем крыши", - сказал Колесников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: