Понедельник, 25 мая 2020, 07:581590382721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Родители учащихся закрываемой в Красном Луче (Луганская область) школы № 15, полностью поддерживают местную власть, принявшую решение о ликвидации учебного заведения.

Об этом они заявили  в обращении городскому голове Красного Луча, секретарю Краснолучского городского совета, а также депутатам городского совета. Обращение размещено на официальном сайте Краснолучского горсовета.

Напомним, пять родителей учеников украиноязычной школы №15 в Красном Луче объявили голодовку с 16 февраля в знак протеста против закрытия учебного заведения. 18 февраля родители учеников школы №15 провели пикетирование облгосадминистрации. После митинга, «инициативная группа» согласилась прекратить голодовку.

«Мы, родители учеников ООШ № 15 крайне возмущены поведением группы родителей, которые по собственной инициативе, без согласования с родительской общественностью школы, самолично, назвали себя «инициативной группой», - говорится в обращении.

Авторы письма отмечают, что «так называемая инициативная группа родителей» в своих письменных обращениях к Президенту Украины, к депутатам Верховной Рады, в Луганскую облгосадминистрацию, в прокуратуру города, выступая в средствах массовой информации, «подавали материалы, которые не соответствовали действительности».

«Примером этого может служить заявление, что наша ООШ № 15, якобы единственная украиноязычная школа в городе, в то время как таких школ 11, а двуязычных - 15», - сказано в обращении.

Также в обращении сообщается, что «вопрос о закрытии ООШ № 15 для родителей учащихся не является новым», так как они об этом «знают с февраля 2009 года».

«Учитывая экономическое положение в нашем городе и в стране в целом, понимая, что закрытие школы – это вынужденная мера, мы считаем, что решение сессии Краснолучского городского совета «О приостановлении юридического лица Краснолучской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней № 15 Краснолучского городского совета Луганской области» депутатами Краснолучского городского совета было принято правильно», - заявляют родители.

Родители, подписавшие обращение, требуют «прекратить неправильные и бессмысленные действия так называемой «инициативной группы».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: