Пятница, 30 октября 2020, 06:321604032364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Около 50 вузов будут объединены в Украине до конца текущего учебного года. Об этом на брифинге заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, сообщает РБК-Украина.

«До конца этого учебного года мы на Украине добровольно объединим около 50 вузов университетского уровня. Мы уже провели абсолютно уникально без какого-либо напряжения процесс объединения ВУЗов во Львове. Объединились университет «Львовская политехника» и государственный университет 4-го уровня аккредитации - Университет информационной коммуникации и технологии им. В.Черновола, - он вошел в состав «Львовской политехники», - сказал Д.Табачник.

Министр отметил, что такое объединение привело к уменьшениям административных расходов и ряд студентов получил возможность продолжить обучение в университете с более высокими возможностями. По словам Д.Табачника, второй такой проект уже на выходе, уже принято решение, но обязательно конференции трудовых коллективов должны собраться и за это проголосовать.

По словам министра, в ближайшее время Донецкий политехнический университет примет в свой состав Государственный университет информационных технологий и искусственного интеллекта 4-го уровня аккредитации. Также готовится очень мощный эксперимент в Кривом Роге, где четыре вуза государственной формы собственности присоединят к себе филиалы и создадут единый Криворожский государственный университет. Также, по словам Д.Табачника, подобный проект будут реализован в Луганске, Херсоне, Чернигове и других областях.

«Я думаю, что тенденции создания маленьких некачественных государственных (образовательных) учреждений за государственные средства мы обязательно преодолеем еще до завершения работы над новым законом о высшем образовании», - сказал министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: