Воскресенье, 25 октября 2020, 22:041603656251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ежегодное шествие ветеранов латышского легиона Ваффен СС и их единомышленников от Домского собора к памятнику Свободы прошло без столкновений. Впервые за последние 10 лет никто не был задержан, пишет «Телеграф.lv» со ссылкой на LETA.

В 11:25 ветераны легиона начали шествие от Домского собора к памятнику Свободы. По наблюдениям агентства, в мероприятии участвовали около 1000 человек, по данным Госполиции — более 2500. Их сопровождают сотрудники полиции.

Сторонники «марша легионеров» несли флаги Латвии, Эстонии и Литвы, цветы, пели песни. Среди участников шествия замечено много детей. Пересекая площадь Ливов, шествие прошло через коридор из полицейских и направилось к памятнику Свободы. В целом шествие прошло без инцидентов. Площадь перед Памятником свободы была разделена металлическими заграждениями. Вокруг сосредоточились значительные силы полиции. В шествии участвовали парламентарии, а также известные радикальные активисты. Среди собравшихся были замечены и представители эстонских националистических организаций.

Справа от памятника стояли участники акции Латвийского антифашистского комитета, которые выкрикивали в адрес легионеров осуждающие лозунги. По свидетельствам очевидцев, около 100 антифашистов держали в руках плакаты с надписями «За вами — кровь и смерть!», «Легионеры — позорное пятно Латвии!». Некоторые из антифашистов надели стилизованные робы узников концлагерей. Несколько участников акции подняли на шестах отрубленные свиные головы с надписями «Чем гордитесь, господа?»

Митингующих антифашистов взяли в дополнительное оцепление сотрудники спецподразделения полиции в бронежилетах и защитных шлемах. Идеологические противники не ввязывались в конфликты, поэтому полицейским не пришлось кого-либо задерживать. Возложение цветов к памятнику закончилось спокойно, участники мероприятий мирно разошлись.

Как сообщила пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Сигита Пилдава, впервые за 10 лет в ходе шествия легионеров и акции антифашистов никто не был задержан. Пилдава, как ранее и министр внутренних дел Линда Мурниеце, отметила, что число участников шествия в этом году выросло.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: