Воскресенье, 25 октября 2020, 21:311603654260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Условия содержания под стражей бывших высокопоставленных чиновников проверялись 345 раз, по результатам которых нарушений обнаружено не было.

Такие данные озвучены на совещании в Генпрокуратуре 15 марта, пишет "Фокус".

В СИЗО, в частности, находятся бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, бывший первый замминистра обороны Валерий Иващенко, бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук, бывший председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко и др.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе проверок было установлено, что материально-бытовое обеспечение указанных лиц - удовлетворительное и в целом соответствует требованиям ст. 11 закона «О предварительном заключении».

Также, сообщает ведомство, все бывшие чиновники обеспечены отдельными спальными местами, постельными принадлежностями, условиями для поддержания личной гигиены и трехразовым горячим питанием.

Письменные жалобы по поводу условий содержания от заключенных не поступали. Отдельные устные пожелания по улучшению материально-бытового и медицинского обеспечения были выполнены.

Отдельно в Генпрокуратуре подчеркнули, что не обнаружили нарушения прав Юрия Луценко на получение художественной литературы и на ведение переписки. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: