Пятница, 20 сентября 2019, 14:541568980496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти г. Львова отказали ФК «Шахтер» в выделении земли для создания футбольной академии.

Об этом заявил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин вчера в Киеве на официальной презентации видеороликов «Сиротству – нет!», созданных совместными усилиями ФК «Шахтер» и благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», сообщает официальный сайт «Шахтера».

«Приведу один пример, и вы сами оцените, каким образом у нас в стране решаются вопросы беспризорничества. Около года назад мы продекларировали, что хотели бы сделать футбольную Академию во Львове, инвестировать туда десятки миллионов долларов, чтобы забрать ребят с улицы и научить их футболу. Но потом, когда мы столкнулись с городской властью, когда стали заниматься отводом земли, этот вопрос не решался полгода. То есть полгода мы ждали, и в итоге закрыли свои начинания и ушли из Львова», - сказал С. Палкин.

«То есть, порой то, что мы пытаемся сделать, заканчивается не очень хорошо, - продолжил он. - Хотя вы правы в том, что нужно строить поля, нужно привлекать детей к спорту, к футболу. Но мы на этом не останавливаемся, идем дальше».

С. Палкин подчеркнул, что «преграды, которые связаны с определенной властью, нас не остановят». «У нас есть много идей по поводу строительства полей. Сейчас мы начинаем сответствующий проект в Донецке. Думаю, там у нас все получится, и мы начнем благополучно работать в этом направлении», - отметил гендиректор «Шахтера».

Он акцентировал, что серьезными футболистами зачастую становятся дети из неблагополучных семей, лишенные должного родительского внимания.

«Поэтому я считаю, что футбол объединяет всех – и детей без родителей, и детей с родителями. И он примет всех. Главное, чтобы у ребенка было хотя бы минимальное желание заниматься спортом. А мы уж как клуб со своей стороны приложим все силы для того, чтобы привлечь детей к футболу, забрать их с улицы», - заверил С. Палкин.

Он еще раз выразил сожаление, что «со Львовом, конечно, для нас вышла действительно печальная ситуация, потому что благие намерения закончились ничем».

«Городские власти по непонятным причинам не хотели выделять нам землю. Мы бились, бились, но в итоге это закончилось ничем», - заключил гендиректор «Шахтера».

Справка. На сегодняшний день в Украине более 100 тыс. детей живут без родителей. Из них 31 тыс. подлежат усыновлению. Более 10 тыс. анкет размещены на всеукраинском портале sirotstvy.net. За год существования сайта более тысячи детей обрели родителей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: