Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Проживающие в Токио украинцы сообщают, что на связь после цунами и землетрясения в Японии пока не вышли примерно 40 соотечественников. Об этом пишет газета "Сегодня".

Напомним, погибшими в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами официально признают 4,5 тысячи человек. Еще несколько тысяч пропали без вести.

В наиболее пострадавших регионах проживали 176 граждан Украины: в префектуре Мияги - 19 человек, Иватэ - 4, Фукусима - 22, Ибараки - 32 и Тиба - 99.

Такие данные предоставила посольству Украины в Японии местная иммиграционная служба, по данным которой, всего в Японии проживает 1590 украинцев.

Установить связь удалось еще не со всеми украинцами в пострадавших регионах.

"Не все из них стояли на консульском учете, не о всех у нас были данные, поэтому сложно их найти. Кто-то сам вышел на связь, с кем-то связались через родных. Среди них пострадавших нет. Остальных ищут местные эмиграционные службы", - рассказал советник посольства Украины в Японии Юрий Лутовинов.

Газета напоминает, что понедельник, 14 марта, в Японии начался с нового землетрясения — произошло минимум 20 подземных толчков магнитудой от 4,6 до 6,1. Но если эти толчки не вызывали особых опасений, то того же нельзя сказать о радиационной безопасности. На АЭС «Фукусима-1» произошел второй взрыв водорода в 3-м энергоблоке, и в районе станции было отмечено повышение уровня радиации. Власти вновь всех успокоили, что угрозы повышения уровня радиации в целом нет. Еще на одном энергоблоке отказала система охлаждения, что может привести к новому взрыву. В целях безопасности в Японии остановлены все АЭС.

Самая страшная картина была на побережье. «Я видел 20 войн, но это не подготовило меня к виду города, превратившегося в болото из коричневой жижи, заваленного бревнами от рухнувших домов и искореженным металлом, среди которых 10 000 тел», — так начал свой репортаж из курортного поселка Минамисанрику репортер The Daily Mail Алекс Томсон. Поселок накрыла волна в 10 метров со скоростью 100 км в час. 95% зданий в поселке превращены в щепки и бетонную крошку, из 17 тысяч жителей 10 тысяч, скорее всего, погибли — они числятся пропавшими без вести. «Это ад на земле», — написал Томсон.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: