Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Японии у восточного побережья острова Хонсю, сильные подземные толчки ощущались в столице страны Токио, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сайт Геологической службы США.

Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных около 10 утра по местному времени (04.00 мск), находился в 140 километрах к юго-востоку от Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 18,8 километра.

О возможных жертвах, пострадавших и разрушениях не сообщается.

Метеорологическое управление Японии присвоило этому землетрясению магнитуду 6,2, передает агентство Франс Пресс.

Кроме того, на третьем реакторе атомной электростанции в японской Фукусиме произошел взрыв. По данным власти, сам реактор уцелел, а вероятность радиоактивного загрязнения - невелика. Жителей окружающих районов призвали не покидать помещений, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Би-Би-Си".

Вследствие взрыва пострадали 6 людей. Подобный взрыв на другом реакторе произошел там в субботу.

Инженеры в Японии работают над тем, чтобы предотвратить ядерную катастрофу на электростанции, поврежденной масштабным землетрясением, которое произошло в пятницу. Еще две атомные электростанции, в Онагаве и Токаи, также имеют проблемы, но, как сообщают, менее серьезные.

Премьер-министр Японии Наото Кан говорит, что ситуация на АЭС в Фукусиме вызывает серьезное беспокойство. Глава правительства назвал нынешнюю ситуацию в стране наихудшей со времен Второй мировой войны и призвал людей сплотиться в преодолении последствий землетрясения и цунами.

Японские СМИ сообщают, что в Мияги нашли еще около 2 000 тел. Таким образом, количество погибших превысило 3 300. Как передают местные СМИ, ожидают, что общее количество жертв может достигнуть 10-ти тысяч.

В некоторых регионах страны не хватает продовольствия, горючего и питьевой воды. Значительная часть страны - без света, в других регионах - электрику включают на короткое время.

Правительство советует людям не идти на работу или в школы в понедельник. Очень ограниченно работает транспорт. Тысячи людей размещены в приютах для беженцев, не везде есть отопление.

После землетрясения и взрыва на одной из АЭС в Японии Министерство иностранных дел Украины предложило внешнеполитическому ведомству Японии помощь украинских специалистов по вопросам атомной энергетики.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. По данным местной полиции, число погибших от землетрясения и цунами только в префектуре Мияги может достичь 10 тысяч человек. По предварительным данным, экономический ущерб от землетрясения составит десятки миллиардов долларов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: